
Бездрожжевая фокачча с розмарином
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
200 г
Вода
120 мл
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом. Можно выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.