Берлинский штрудель с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.
5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
10. Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.