Белорусские помадки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Взять небольшую кастрюлю или сковороду с одной ручкой.
2. Вылить сгущенное молоко и немного нагреть.
3. Поломать молочный шоколад на кусочки.
4. Помешивать и постепенно добавлять масло и молочный шоколад.
5. Масло и шоколад должны расплавиться в сгущенном молоке.
6. Масса должна стать однородной, но остаться текучей (сгущенное молоко не должно свариться).
7. Вылить готовую помадку в форму, заранее застеленную смазанным растительным маслом пергаментом.
8. После застывания помадку можно нарезать на порционные кусочки.
Также можно добавить, например, сухофрукты или орешки.