
Базовый рецепт глазури для печенья
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
5 столовых ложек
Сахарная пудра
250 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Горячее молоко добавить в пудру и при помощи деревянной ложки взбить до однородного состояния.
2. Пока глазурь еще теплая, нанести на печенье или пряники, дать застыть.
Это базовый рецепт. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, можно добавлять: алкоголь (в этом случае 1 ложка молока заменяется жидким ингредиентом), специи, ваниль. Если нужна глазурь с лимонным вкусом, то молоко лучше заменить 3 ложками горячей воды и 2 ложками лимонного сока.