
Баварский сливовый пирог
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Сметана
1 столовая ложка
Сахарная пудра
75 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сливы
300 г
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать.
2. Просеять муку, добавить в сливочную массу и замесить тесто.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте массой неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 — 40 минут.