
Баскский чизкейк
5
9 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
30 г
Коньяк
4 столовые ложки
Сливки 33%-ные
300 мл
Творожный сыр
500 г
Инструкция приготовления9 часов
1. В творожный сыр (в рецепте cream cheese) вбить яйца.
2. Добавить в сырную массу сахар.
3. Просеять муку в миску.
4. Налить сливки.
5. Добавить коньяк в миску.
6. Смешать до однородности, но не взбалтывать. Пузырьки воздуха изменят структуру теста. Оставить на столе на 20 минут.
7. Застелить форму для запекания пергаментом так, чтобы бортики были высокие.
8. Слегка увлажнить пергамент.
9. Переложить массу в форму и постучать формой о стол.
10. Разогреть духовку до 270 градусов и убрать форму на уровень ниже среднего на 20–25 мин. Чизкейк подрумянится до коричневого цвета и должен быть как бы жидковат (чем-то напоминать холодец). Дать чизкейку остыть в форме и убрать в холодильник на 7 часов.