
Басбуса с кокосовой стружкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
4. В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
6. Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
7. После выпекания как следует охлаждаем пирог.
8. Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
9. Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.