-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Арабская кухня   Пироги

Басбуса

92
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 514 ккал
  • Белки 6,6 грамм
  • Жиры 20,8 грамм
  • Углеводы 78,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме. 2. Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета. 3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня. 4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.

Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.

Похожие рецепты

Кокосовый пирог с яблоками 0 1 час 35 минут
Кокосовый кекс с лимонным сиропом 100 2 часа
Польский пасхальный пирог мазурек 0 1 час 20 минут
Египетский пирог «Басбуса» 60 35 минут
Конфеты «Грильяж» 0 30 минут
Классический яблочный пирог 91 2 часа 30 минут