Басбуса
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМанная крупа
420 г
Сахар
550 г
Натуральный йогурт
200 г
Пшеничная мука
75 г
Сливочное масло
200 г
Миндаль
30 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.
2. Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.
Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.