Басбуса

Басбуса

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.

2. Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.

4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.

Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.