
Баноффи пай
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
150 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Сливки 35%-ные
400 мл
Песочное печенье
250 г
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления45 минут
1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.