
Баноффи кейк
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВанильный стручок
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Бананы
3 штуки
Сливочный сыр
200 г
Сливки 48%-ные
200 мл
Сахарная пудра с ванилью
3 столовые ложки
Шоколадная стружка
по вкусу
Песочные крошки
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпекания.
2. Песочные крошки смешать с растопленным маслом и выложить из смеси основу на дно формы. Сформировать бортики. Убрать в холодильник на 20–30 минут.
3. Смешать рубленные бананы с вареной сгущенкой и ванилью из стручков. Выложить в настоявшуюся форму и убрать в холодильник еще на 10 минут.
4. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и творожным сыром. Красиво покрыть торт сливками и украсить шоколадной стружкой.
5. Вытащить аккуратно кейк из формы на сервировочную тарелку.