
Банановый пудинг «Легкий»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
121.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЯичный желток
1 штука
Бананы
1 штука
Ванилин
на кончике ножа
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Фруктоза
3 столовые ложки
Обезжиренное молоко
150 мл
Овсяные отруби
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Желток слегка взбить и добавить к нему примерно четверть молока.
2. Приготовить сухую смесь из фруктозы, кукурузного крахмала, ванилина.
3. Насыпать сухую смесь понемногу в желток с молоком, хорошенько перемешивая, чтобы не образовывались комки.
4. Влить смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения (пару минут после закипания), снять с огня, накрыть крышкой, слегка остудить.
5. Овсяные отруби сварить предварительно в молоке, добавить фруктозу, остудить. Выложить слоями: овсяную смесь, банан, пудинг и т. д.
6. Сверху пудинг можно украсить фруктами, шоколадом или орехами по вкусу. Охладить и подать к столу.