
Банановый чизкейк с семенами чиа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Печенье размельчить в блендере, смешать с растопленным маслом и корицей. выложить в форму для запекания и утрамбовать. Убрать в холодильник на время готовки крема.
2. банан (80-100 грамм) размягчить до состояния пюре. Смешать со сгущенкой. добавить сыр. Перемешать. Добавить желатин.
3. Выложить тонким слоем часть крема в форму. Банан (50 грамм) нарезать тонкими ломтиками и выложить на крем первый слой. Добавить ещё слой крема. Посыпать семенами чиа и повторно выложить слой нарезанного банана. Можно добавить корицы по вкусу. Выложить оставшийся крем.
4. В разогретую духовку до 160 градусов, в дополнительной емкости с водой (примерно до середины чизкейка) отправить на 60 минут.
5. После запекания дать настояться до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник (примерно часов на 5, лучше на ночь).
6. Украсить сверху шоколадной пастой, орешками и мятой.