Банановый чизкейк с семенами чиа

Банановый чизкейк с семенами чиа

5
1 час 20 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Желатин
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сгущенное молоко
1 чайная ложка
Листья мяты
по вкусу
Семена чиа
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 5 часов

1. Печенье размельчить в блендере, смешать с растопленным маслом и корицей. выложить в форму для запекания и утрамбовать. Убрать в холодильник на время готовки крема.

2. банан (80-100 грамм) размягчить до состояния пюре. Смешать со сгущенкой. добавить сыр. Перемешать. Добавить желатин.

3. Выложить тонким слоем часть крема в форму. Банан (50 грамм) нарезать тонкими ломтиками и выложить на крем первый слой. Добавить ещё слой крема. Посыпать семенами чиа и повторно выложить слой нарезанного банана. Можно добавить корицы по вкусу. Выложить оставшийся крем.

4. В разогретую духовку до 160 градусов, в дополнительной емкости с водой (примерно до середины чизкейка) отправить на 60 минут.

5. После запекания дать настояться до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник (примерно часов на 5, лучше на ночь).

6. Украсить сверху шоколадной пастой, орешками и мятой.

Для украшения можно добавить ягоды и киви или заменить шоколадную пасту на кисловатое варенье. Открытую форма снизу нужно обернуть ее фольгой, чтобы не попала вода. Сгущенное молоко можно заменить сахаром (столовая ложка без горки) .