
Банановые оладьи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Бананы
1 штука
Кефир
1 стакан
Сода
3 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Банан очистить и нарезать кружками.
2. В миску для блендера сложить банан и разбить 2 яйца.
3. Добавить сахар.
4. Пюрировать блендером до однородной массы.
5. Перелить смесь в глубокую миску и добавить соду.
6. Кефир слегка подогреть и влить в банановую смесь. Размешать венчиком.
7. Постепенно вводить муку и постоянно размешивать, чтобы не образовывалось комочков.
8. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
9. Столовой ложкой сформировать оладушек на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
10. Обжаривать с двух сторон до готовности.