Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

4.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
4 штуки
Кардамон
щепотка
Сливки 30%-ные
½ стакана
Сок лайма
¾ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.

2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.

3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.

4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.

5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).