Бананово-клубничная запеканка

Бананово-клубничная запеканка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
1 штука
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков.

2. Смешать оба вида муки с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином и заменителем сахара (у меня стевия).

3. Желтки соединить с натуральным питьевым йогуртом, всыпать сухую смесь, тщательно размешать миксером (я ещё добавила 2 капли клубничного ароматизатора).

4. Белки взбить до крепких пиков (не должны вытекать из перевёрнутой миски).

5. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

6. Клубнику и банан нарезать дольками.

7. Весь банан и часть клубники добавить в тесто и перемешать.

8. Выложить тесто в силиконовую форму, сверху выложить дольки оставшейся клубники и запекать в разогретой до 175° духовке 40 минут (не передержите, проверяйте по румяности и методом «сухой зубочистки»).