
Бананово-клубничная запеканка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Клубника
250 г
Бананы
1 штука
Рисовая мука
100 г
Ванилин
щепотка
Овсяная мука
80 г
Натуральный йогурт
200 мл
Обезжиренное сухое молоко
3 столовые ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить белки от желтков.
2. Смешать оба вида муки с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином и заменителем сахара (у меня стевия).
3. Желтки соединить с натуральным питьевым йогуртом, всыпать сухую смесь, тщательно размешать миксером (я ещё добавила 2 капли клубничного ароматизатора).
4. Белки взбить до крепких пиков (не должны вытекать из перевёрнутой миски).
5. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
6. Клубнику и банан нарезать дольками.
7. Весь банан и часть клубники добавить в тесто и перемешать.
8. Выложить тесто в силиконовую форму, сверху выложить дольки оставшейся клубники и запекать в разогретой до 175° духовке 40 минут (не передержите, проверяйте по румяности и методом «сухой зубочистки»).