
Простая запеканка с грибами из молодого картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Если картофель сырой, отварить.
3. Нарезать шампиньоны мелким кубиком. Один оставить для украшения.
4. Один шампиньон нарезать тонкими слайсами.
5. Разогреть сковороду. Сбрызнуть маслом. Выложить туда шампиньоны.
6. Подготовить остальные ингредиенты. Нарезать лук мелким кубиком. Помешать шампьноны. Если еще есть сок, жарить дальше.
7. Натереть сыр (неважно, мелко или крупно). Проверить шампиньоны.
8. Взболтать яйца со сливками.
9. Добавить туда соль и перец.
10. Подождать, чтобы грибы были без жидкости. Помешать грибы и выложить сверху лук. Теперь следить, помешивать, чтобы не сгорело. Все должно стать золотисто-коричневого цвета. Чуть присолить.
11. Включить духовку на 180–200 градусов и собрать запеканку. В форму выложить картофель, помять его толкушкой или обратной стороной стакана. Посолить.
12. Разровнять. Сделать небольшие бортики, 5 см максимум. Выложить из сковороды грибы.
13. На горячую сковороду положить жариться ломтики грибов для украшения запеканки. Пожарить грибные слайсы буквально по 2 минуты с каждой стороны.
14. Выложить в углубление грибы с луком. Разровнять.
15. Выложить сверху сыр. Оставить совсем чуть-чуть для посыпки сверху.
16. Выпекать яично-молочную смесь.
17. Украсить запеканку грибными слайсами. Можно добавить черри. Если есть зелень, посыпать ею.
18. Посыпать остатками сыра.
19. Отправить запеканку в духовку. Через 20–30 минут достать запеканку.
20. На следующий день запеканка еще вкуснее. Можно есть холодной и горячей.