Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
149.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
5 столовых ложек
Бананы
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешиваем 100 г сахара и яйцо. Далее добавляем сметану и 100 г масла (маргарина). Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и ставим в на 30–60 минут.

2. Теперь можно начать делать карамель. Топим 50 г сливочного масла (маргарина) в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавляем 50 г сахара и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть большим, чтобы не образовывались сахарные комочки. Бананы очищаем и режим пополам вдоль. Укладываем на карамель сердцевиной вниз.

3. Тесто раскатываем и укладываем на бананы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.

4. Расстегиваем форму и переворачиваем пирог.

Форма для запекания с отстегивающимся дном хороша для красивого внешнего вида пирога, но при выпекании возможно вытекание карамели.