
Бананово-черничный хлеб
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
122.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
¼ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Черника
1,3 стаканов
Бананы
3 штуки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
¾ стакана
Пахта
¾ стакана
Молотая корица
¾ чайные ложки
Мука грубого помола
1,3 стаканов
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба примерно 23×13 см.
2. В большой миске смешайте пахту, сахар, растительное масло и яйца. Затем вмешайте очищенные и размятые в пюре бананы.
3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
4. Смешайте сухие ингредиенты со смесью с яйцами. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут до готовности и румяного цвета.