Банановый тарт с медом и грецкими орехами

Банановый тарт с медом и грецкими орехами

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
75 г
Сахар
½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Бананы
3 штуки
Корица
на кончике ножа
Сливки 35%-ные
2 столовые ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, соль и 125 грамм нарезанного на кусочки сливочного масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, дайте основе слегка остыть. Температуру духовки снизьте до 160 градусов.

3. Для начинки очистите бананы, взбейте их блендером вместе с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, растопленным сливочным маслом (1,5 столовые ложки), сливками и корицей. Выложите начинку на тесто.

4. Для заливки взбейте коричневый сахар с медом, яйцом и оставшимся сливочным маслом до однородности. Разложите на начинку по кругу орехи, покройте их подготовленной заливкой. Выпекайте пирог 1 час.