
Банановый тарт с кофейным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить сахар.
3. Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 170–180 градусов.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
7. Готовой основе для тарта дать остыть.
8. Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины (0,5–0,7 см).
9. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
10. Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
11. Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе (можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т. к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.