
Банановый сырник с суфле по-польски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.
3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
5. Яйца взбиваем с сахаром.
6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.
7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
10. В это время готовим наше суфле.
11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.