Банановый сырник с суфле по-польски

Банановый сырник с суфле по-польски

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Ванилин
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Шафран
1 чайная ложка
Мак
50 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.

3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.

4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

5. Яйца взбиваем с сахаром.

6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

10. В это время готовим наше суфле.

11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста — расчет на круглую форму диаметром 26 см.