Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой стружке

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой стружке

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Бананы
4 штуки
Молоко
125 мл
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки.

2. Миксером взбейте 125 гр размягченного сливочного масла и сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова взбейте. Разомните бананы и добавьте в тесто вместе с ванилью.

3. Переложите смесь в большую миску. Смешайте соду и молоко. Металлической ложкой смешайте просеянную муку и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите. Переложите в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме охлаждаться на 10 минут, затем переложите на блюдо.

4. Для глазури миксером взбейте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок до состояния крема. Намажьте смесью охлажденный пирог и посыпьте кокосовой стружкой.