Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

4.4
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
86.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Бананы
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.

2. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.

3. Смешать муку с содой и солью.

4. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с ¾ стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.

5. Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.

6. В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.

7. Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.

8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.

Пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.