Банановый пирог с шоколадом и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.
2. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.
3. Смешать муку с содой и солью.
4. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с ¾ стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.
5. Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.
6. В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.
7. Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.