Банановый пирог с сахарной пудрой

Банановый пирог с сахарной пудрой

3.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1041 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
166.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
3 штуки
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой. Маргарин растопить. Чуть остудив растопленный маргарин, смешать его с сахаром.

2. Полученную смесь соединить с размятыми бананами. Влить охлажденное молоко, добавить ванильный сахар. Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером. В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать.

3. Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму.

4. Поместить пирог в духовку на огонь умеренной мощности (примерно 180 градусов) и выпекать до готовности, что займет около 40–50 минут.

5. Достать пирог из духовки, чуть остудив, и посыпать сахарной пудрой.

Поглядывайте в духовку: если заметите, что пирог уже румянится, а середина (пробуем палочкой) сырая, убавьте огонь. Пусть печется дольше на крошечном огоньке. Пирог готов, когда на деревянной палочке не остается теста при протыкании, даже в самом высоком месте.