Банановый пирог с грушами

Банановый пирог с грушами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Соль
на кончике ножа
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Груши
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Очищенные бананы размять вилкой. Груши очистить от шкурки, сделать пюре (в блендере). Смешать с банановой массой и добавить сахар. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.

2. Вылить тесто в покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180–190 градусов 30–40 минут.