
Банановый пирог с грушами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Груши
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Очищенные бананы размять вилкой. Груши очистить от шкурки, сделать пюре (в блендере). Смешать с банановой массой и добавить сахар. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
2. Вылить тесто в покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180–190 градусов 30–40 минут.