
Банановый пирог под банановым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
2. 1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
3. Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
4. 3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
5. Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
7. Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
8. Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
9. Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).