Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
10 столовых ложек
Сметана
10 столовых ложек
Бананы
5 штук
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.

2. 1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).

3. Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.

4. 3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.

5. Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.

6. Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.

7. Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.

8. Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!

9. Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).