Банановый хлеб с миндальным экстрактом

Банановый хлеб с миндальным экстрактом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой.

2. Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом. Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль.

3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер.

4. Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри.

5. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.