Багет с чесноком и чабером

Багет с чесноком и чабером

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ столовые ложки
Вода
125 мл
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
½ столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Чабер
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Для теста взять 200 грамм муки, добавить сахар, дрожжи, чабер, чеснок, пропущенный через пресс — все перемешать. Затем добавить масло, соль; постепенно добавляя воду, вымесить тесто — оно должно получиться однородным.

2. Переложить тесто на стоk, обильно присыпанный мукой, добавляя оставшиеся 50 грамм муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в чашку, смазанную маслом, накрыть пленкой, оставить примерно на час.

3. Затем тесто раскатать в овал и начать сворачивать по горизонтали в тугой рулет, крайнюю часть защипнуть.

4. При помощи ситечка припудрить багет мукой. Затем на багете нужно сделать надрезы ножницами под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезав почти донизу. После нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть, накрыть багет и поставить в теплое место на 40 минут.

5. Далее отправить выпекаться в духовку при температуре 210 градусов на 15 минут; вниз духовки обязательно поставить чашку с водой.

6. Затем температуру понизить до 180 градусов, убрать воду и продолжать выпекать еще 25 минут. Достать из духовки, остудить.