Бабушкин пирог с рыбой

Бабушкин пирог с рыбой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить 2 яйца.

2. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

3. Филе рыбы посолить, поперчить.

4. Холодный маргарин перетереть в крошку с мукой.

5. В стакан вылить 1 яйцо, добавить соль, соду, погашенную уксусом и 2 — 3 столовой ложки ледяной воды. Все перемешать.

6. Добавить в мучную крошку эту смесь. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.

7. Из теста раскатать два пласта 0,3-0,5 см толщиной.

8. Собрать пирог: На слой теста выложить слой рыбы, затем обжаренный лук, затем порубленные отварные яйца, зелень. Если рыба не жирная положить кусочек сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста. Сделать отверстие в центре пирога, для того чтобы выходил пар.

9. Выпекать пирог 30-40 минут.

Рыба может быть любой в соответствии с вашими предпочтениями.