
Бабушкин пирог с рыбой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Филе рыбы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка сушеная
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Сода
на кончике ножа
Уксус
½ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить 2 яйца.
2. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
3. Филе рыбы посолить, поперчить.
4. Холодный маргарин перетереть в крошку с мукой.
5. В стакан вылить 1 яйцо, добавить соль, соду, погашенную уксусом и 2 — 3 столовой ложки ледяной воды. Все перемешать.
6. Добавить в мучную крошку эту смесь. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
7. Из теста раскатать два пласта 0,3-0,5 см толщиной.
8. Собрать пирог: На слой теста выложить слой рыбы, затем обжаренный лук, затем порубленные отварные яйца, зелень. Если рыба не жирная положить кусочек сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста. Сделать отверстие в центре пирога, для того чтобы выходил пар.
9. Выпекать пирог 30-40 минут.
Рыба может быть любой в соответствии с вашими предпочтениями.