Бабка с сахаром и корицей

Бабка с сахаром и корицей

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. В дежу миксера добавить молоко и яйца, дрожжи, сахар, муку, соль, начать замешивать на минимальной скорости миксера.

2. Как только все ингредиенты объединятся, увеличить скорость миксера и месить 7–8 минут.

3. Затем постепенно небольшими кусочками добавить 100 грамм прохладного, но не ледяного масла. Добавлять каждый следующий кусочек, только когда предыдущий разойдется в тесте.

4. Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой убрать в теплое место на 45 минут.

5. Через 45 минут обмять тесто на подпыленном столе и снова убрать в расстойку на 40–45 минут.

6. Затем снова обмять тесто и дать ему подняться в теплом месте еще 20–25 минут.

7. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5–7 мм, с соотношением сторон 3:4.

8. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, отступив 1,5 см от одного короткого края теста, там, где оно будет защипываться.

9. Смешать коричневый сахар с корицей и распределить по тесту, также отступив от того же края теста.

10. Распределить изюм по тесту.

11. Завернуть тесто в плотный рулет и положить его швом вверх.

12. Острым ножом разрезать рулет от центра к краю. Повернуть разрезанные половинки срезом вверх и заплести их в спираль. Затем так же разрезать второю половину рулета и заплести в спираль.

13. Отправить бабку в теплое место на 50–60 минут.

14. Расстоявшуюся бабку отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.

15. Готовому пирогу дать остыть.