
Бабка с сахаром и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В дежу миксера добавить молоко и яйца, дрожжи, сахар, муку, соль, начать замешивать на минимальной скорости миксера.
2. Как только все ингредиенты объединятся, увеличить скорость миксера и месить 7–8 минут.
3. Затем постепенно небольшими кусочками добавить 100 грамм прохладного, но не ледяного масла. Добавлять каждый следующий кусочек, только когда предыдущий разойдется в тесте.
4. Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой убрать в теплое место на 45 минут.
5. Через 45 минут обмять тесто на подпыленном столе и снова убрать в расстойку на 40–45 минут.
6. Затем снова обмять тесто и дать ему подняться в теплом месте еще 20–25 минут.
7. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5–7 мм, с соотношением сторон 3:4.
8. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, отступив 1,5 см от одного короткого края теста, там, где оно будет защипываться.
9. Смешать коричневый сахар с корицей и распределить по тесту, также отступив от того же края теста.
10. Распределить изюм по тесту.
11. Завернуть тесто в плотный рулет и положить его швом вверх.
12. Острым ножом разрезать рулет от центра к краю. Повернуть разрезанные половинки срезом вверх и заплести их в спираль. Затем так же разрезать второю половину рулета и заплести в спираль.
13. Отправить бабку в теплое место на 50–60 минут.
14. Расстоявшуюся бабку отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
15. Готовому пирогу дать остыть.