Бабка
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
350 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
25 г
Сливочное масло
150 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
115 г
Цедра апельсина
по вкусу
Мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
5. Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.
Бабка — традиционный польский пасхальный кулич.