
Австралийский мясной пирог
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
811 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжий фарш
1 кг
Слоеное тесто
800 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Говяжий бульон
100 мл
Кетчуп
50 г
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать лук.
3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
4. Обжарить лук вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука.
5. Добавить бульон и кетчуп.
6. Добавить вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.
7. Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.
8. Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь.
9. Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.
10. Затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie) — выпечка из слоеного теста и фарша со специями. История этого блюда начинается примерно в XIX веке: именно тогда британские переселенцы привезли в Австралию рецепты пирогов и адаптировали их под местные продукты. С тех пор мясной пирог так полюбился австралийцам, что стал национальным блюдом Австралии и теперь его можно попробовать почти в любом заведении. Суть его проста: говядина, бульон и тесто — это отличный союз, в котором каждый ингредиент дополняет друг друга. Этот домашний пирог можно приготовить и в качестве плотного ужина, и в качестве сытной закуски на праздничный стол. От рецепта обычного мясного пирога этот отличается наличием двух соусов — кетчупа и вустерширского, оба очень идут и тесту, и говядине.