Австралийский мясной пирог
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
730 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжий фарш
1 кг
Слоеное тесто
800 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Говяжий бульон
100 мл
Кетчуп
50 г
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать лук и обжарить его вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука. Добавить бульон, кетчуп, Вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.
2. Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.
3. Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь, накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.
Австралийский мясной пирог, в котором пряность начинке придают кетчуп и вустерширский (он же вустерский) соус.