Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать лук.

3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

4. Обжарить лук вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука.

5. Добавить бульон и кетчуп.

6. Добавить вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.

7. Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.

8. Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь.

9. Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.

10. Затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.

Австралийский мясной пирог (Australian meat pie) — выпечка из слоеного теста и фарша со специями. История этого блюда начинается примерно в XIX веке: именно тогда британские переселенцы привезли в Австралию рецепты пирогов и адаптировали их под местные продукты. С тех пор мясной пирог так полюбился австралийцам, что стал национальным блюдом Австралии и теперь его можно попробовать почти в любом заведении. Суть его проста: говядина, бульон и тесто — это отличный союз, в котором каждый ингредиент дополняет друг друга. Этот домашний пирог можно приготовить и в качестве плотного ужина, и в качестве сытной закуски на праздничный стол. От рецепта обычного мясного пирога этот отличается наличием двух соусов — кетчупа и вустерширского, оба очень идут и тесту, и говядине.