Австралийский рисовый пудинг
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
230 г
Вода
400 мл
Изюм
100 г
Инжир
100 г
Финики
100 г
Сахар
по вкусу
Тертый имбирь
по вкусу
Молоко
250 мл
Фрукты
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар.
2. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить в миску, предварительно ополоснутую холодной водой, поставить на холод.
3. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.