Ароматный черемуховый торт

Ароматный черемуховый торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Черемуховую муку залить горячим молоком, хорошо перемешать, дать массе остыть.

2. Яйца растереть с 150 граммами сахара.

3. В полученную смесь черемухи с молоком добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешать.

4. Выпекать коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190–200 градусах 40 минут.

5. Для пропитки: приготовить сахарный сироп. Смешать сахар (100 г) и воду в сотейнике. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Остудить.

6. Разрезать коржи горизонтально на 2 половинки и пропитать сахарным сиропом.

7. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой.

8. Промазать коржи кремом.

9. Украсить торт по желанию.

Почти равное соотношение черемуховой и пшеничной муки придает коржам благородную горчинку. Если хотите более сладкий вариант, возьмите чуть меньше черемуховой муки. Удивительный аромат черемухи, в котором сочетаются нотки рома и миндаля, раскрывается наилучшим образом при контакте со сметанным кремом. Обязательно дайте торту некоторое время постоять, пропитаться.