
Ароматный черемуховый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Черемуховую муку залить горячим молоком, хорошо перемешать, дать массе остыть.
2. Яйца растереть с 150 граммами сахара.
3. В полученную смесь черемухи с молоком добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешать.
4. Выпекать коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190–200 градусах 40 минут.
5. Для пропитки: приготовить сахарный сироп. Смешать сахар (100 г) и воду в сотейнике. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Остудить.
6. Разрезать коржи горизонтально на 2 половинки и пропитать сахарным сиропом.
7. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой.
8. Промазать коржи кремом.
9. Украсить торт по желанию.