Ароматные пирожки с яблоками и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску просеять муку, добавить 20 грамм сахара и масло, муку хорошо перетереть с маслом. Добавить сыр, предварительно натереть его на терке. Постепенно добавить воду.
2. Накрыть тесто и убрать минут на 10–15 в холодильник.
3. Яблоки очистить от кожицы и разрезать на три части, достать сердцевину.
4. В тростниковый сахар добавить корицу и хорошо перемешать.
5. Тесто достать из холодильника, скатать из него небольшую толстую колбаску. Разделить тесто на 14 частей.
6. Взять кусочек теста, слегка присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Теперь в центр положить кусочек яблока и посыпать его сахаром с корицей, тесто по бокам защипать в середине горошинкой. Выложить пирожок швом вниз на противень.
7. Смазать пирожки яйцом и посыпать их сверху сахаром с корицей.
8. Поставить пирожки запекаться в духовку при 200 градусах, примерно на 30–35 минут.
9. Готово.