Ароматные пирожки с яблоками и корицей

Ароматные пирожки с яблоками и корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
897 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
107.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
150 г
Вода
80 мл
Яблоко
5 штук
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В миску просеять муку, добавить 20 грамм сахара и масло, муку хорошо перетереть с маслом. Добавить сыр, предварительно натереть его на терке. Постепенно добавить воду.

2. Накрыть тесто и убрать минут на 10–15 в холодильник.

3. Яблоки очистить от кожицы и разрезать на три части, достать сердцевину.

4. В тростниковый сахар добавить корицу и хорошо перемешать.

5. Тесто достать из холодильника, скатать из него небольшую толстую колбаску. Разделить тесто на 14 частей.

6. Взять кусочек теста, слегка присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Теперь в центр положить кусочек яблока и посыпать его сахаром с корицей, тесто по бокам защипать в середине горошинкой. Выложить пирожок швом вниз на противень.

7. Смазать пирожки яйцом и посыпать их сверху сахаром с корицей.

8. Поставить пирожки запекаться в духовку при 200 градусах, примерно на 30–35 минут.

9. Готово.