Ароматный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В глубокой миске миксером взбить сахар с маслом комнатной температуры в воздушную белую массу, добавить яйца, взбить еще пару минут. Влить молоко, аккуратно вымешать, добавить сметану, лимонный сок и цедру, все хорошо перемешать.

2. В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к первой смеси в 2 захода, тщательно перемешивая после каждого до однородности.

3. Выстелить форму пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать до готовности при 160° около часа, готовность проверить зубочисткой.

4. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы на решетку. Смазать верхнюю корочку готовым лимонным сиропом или сделать его самому: смешать 50 гр. лимонного сока и 50 гр. сахара, и нагреть на среднем огне до растворения сахара и загустения сиропа. Дать сиропу впитаться, пока тесто еще теплое. Пирог остудить на решетке.