
Ароматный итальянский хлеб с сыром и хлопьями красного перца
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
112.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Вода
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Тертый сыр пармезан
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сыр моцарелла
120 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В миске смешайте муку, соль, сахар, 0,5 стакана пармезана, измельченную моцареллу и дрожжи.
2. В небольшой миске взбейте 1 яйцо, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, чеснок и хлопья красного перца.
3. Соедините обе смеси и добавьте теплую воду. Хорошо вымесите. Затем выложите на присыпанную мукой поверхность и снова вымешивайте примерно 10 минут до эластичного теста.
4. Выложите тесто в миску, смазанную растительным малом, закройте полотенцем и оставьте на 60–80 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.