Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог

3.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.

3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.

4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.

5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.

6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.

7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).

8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.

9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.