Арбузное желе с лимонным соком

Арбузное желе с лимонным соком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Арбуз
1,5 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешать желатин и 0,25 стакана воды. Оставить на 5 минут.

2. Тем временем, в сотейнике смешать сахар, соль и 0,25 стакана воды. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня. Вмешать желатин.

3. Тем временем, в блендере измельчить мякоть арбуза с лимонным соком до состояния пюре. Процедить через сито в большую миску — вам понадобится примерно 3 стакана пюре.

4. В пюре добавить сироп с желатином, перемешайте и разлить по креманкам. Отправить в холодильник до застывания.