Аранчини из булгура с сухофруктами

Аранчини из булгура с сухофруктами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Лимонный ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 столовую ложку сахара. Полностью остудить.

2. Добавить в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесить тесто миксером.

3. Апельсин тщательно вымыть горячей водой, мелко теркой снять цедру, из ½ апельсина выжать сок.

4. Сухофрукты произвольно нарезать, выложить в сотейник, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Довести смесь до кипения и выпаривать смесь, пока сок не впитается в сухофрукты.

5. Добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, перемешать, готовить еще пару минут. Добавить ликер и оставить на огне еще на 30 секунд.

6. Начинку остудить и измельчить в блендере до однородности.

7. Смочив руки водой, скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.

8. Большим пальцем сделать в каждом шарике углубление и слегка его расширить, чтобы внутрь уместилось больше начинки.

9. Вложить в каждый шарик начинку и аккуратно запечатать отверстие тестом.

10. Разогреть масло для фритюра до 185 градусов. Если нет термометра, то кинуть в масло кубик хлебного мякиша. Как только масло начнет вокруг него пузыриться, а кубик быстро подрумяниваться, масло разогрелось достаточно.

11. Опустить аранчини во фритюр и жарить 4–5 минут до золотистой корочки.

12. Готовые аранчини перекладывать шумовкой на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Подавать холодными и горячими с любым сладким соусом. Превосходно с лимонным или апельсиновым кердом.