
Аранчини из булгура с сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 столовую ложку сахара. Полностью остудить.
2. Добавить в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесить тесто миксером.
3. Апельсин тщательно вымыть горячей водой, мелко теркой снять цедру, из ½ апельсина выжать сок.
4. Сухофрукты произвольно нарезать, выложить в сотейник, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Довести смесь до кипения и выпаривать смесь, пока сок не впитается в сухофрукты.
5. Добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, перемешать, готовить еще пару минут. Добавить ликер и оставить на огне еще на 30 секунд.
6. Начинку остудить и измельчить в блендере до однородности.
7. Смочив руки водой, скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
8. Большим пальцем сделать в каждом шарике углубление и слегка его расширить, чтобы внутрь уместилось больше начинки.
9. Вложить в каждый шарик начинку и аккуратно запечатать отверстие тестом.
10. Разогреть масло для фритюра до 185 градусов. Если нет термометра, то кинуть в масло кубик хлебного мякиша. Как только масло начнет вокруг него пузыриться, а кубик быстро подрумяниваться, масло разогрелось достаточно.
11. Опустить аранчини во фритюр и жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
12. Готовые аранчини перекладывать шумовкой на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Подавать холодными и горячими с любым сладким соусом. Превосходно с лимонным или апельсиновым кердом.