Апельсиновый пирог по-израильски

Апельсиновый пирог по-израильски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

2. Цедру апельсина натереть на терке.

3. Из апельсина выжать сок.

4. Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

5. Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.

6. Выпекать при температуре 180С 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.

7. Остудить в форме.

Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.