
Апельсиновый пирог по-израильски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
200 г
Сахар
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Ржаная мука
170 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
2. Цедру апельсина натереть на терке.
3. Из апельсина выжать сок.
4. Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
5. Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
6. Выпекать при температуре 180С 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.
7. Остудить в форме.
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.