Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить все продукты, они должны быть комнатной температуры.

2. Снять цедру с 1 апельсина.

3. Выжать из этого апельсина 125 мл сока, процедить и поделить на две емкости: 75 мл и 50 мл.

4. 35 грамм сливочного масла растопить.

5. Форму для выпечки смазать оставшимися 10 граммами сливочного масла, посыпать дно 20 граммами сахара.

6. 2 апельсина нарезать кружочками толщиной 4 мм, а потом на половинки. 1 кружочек оставить целым.

7. Выложить апельсины в форму диаметром 32 см: в центре кружок, вокруг внахлест половинки.

8. Подготовить сухие ингредиенты: просеять муку, добавить к ней миндальную муку, соль, разрыхлитель, перемешать венчиком.

9. В чашу большего размера выложить сметану, 3 яйца, 130 грамм сахара, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 50 мл апельсинового сока, сливочное масло, смешать венчиком до однородности и растворения сахара.

10. Добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности и гладкости теста.

11. Выложить тесто в форму на апельсины, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 45 минут.

12. 75 мл апельсинового сока смешать в сотейнике с 15 граммами сахара, довести до кипения, уваривать 5 минут на небольшом огне.

13. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть 5 минут, перевернуть на блюдо.

14. Смазать апельсиновым сиропом. Подавать слегка теплым или остывшим.