
Апельсиновый пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Молоко
200 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Разрыхлитель
8 г
Инструкция приготовления1 час
1. Включить духовку на 180 градусов. Корочки апельсинов натереть на мелкой терке, выжать сок из мякоти.
2. Смешать цедру и сок с лимонным соком, яйцами, разрыхлителем, сахаром, молоком и маслом и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Ее может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Дно разъемной формы выложить бумагой. Влить в нее тесто и поставить в духовку на 180 градусов минут на 40–50, до образования уверенной корочки и максимального подъема теста.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.