Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Включить духовку на 180 градусов. Корочки апельсинов натереть на мелкой терке, выжать сок из мякоти.

2. Смешать цедру и сок с лимонным соком, яйцами, разрыхлителем, сахаром, молоком и маслом и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Ее может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Дно разъемной формы выложить бумагой. Влить в нее тесто и поставить в духовку на 180 градусов минут на 40–50, до образования уверенной корочки и максимального подъема теста.

5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.