Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

1
38 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Анис (бадьян)
1,5 чайных ложек
Вода
1,3 стаканов
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Желатин
4,5 чайных ложек
Инструкция приготовления38 минут

1. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.

2. В миске смешайте 1 ¼ стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком.

3. В ¾ стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшуюся смесь с соком.

4. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

5. Подержите формочки несколько секунд с кипятке и аккуратно переверните на тарелки. Сразу подавайте.