
Апельсиновое желе
2.5
38 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Вода
1,3 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Желатин
4,5 чайных ложек
Анис (бадьян)
1,5 чайных ложек
Цедра апельсина
3 куска
Апельсиновый сок
2,5 стакана
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления38 минут
1. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.
2. В миске смешайте 1 ¼ стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком.
3. В ¾ стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшуюся смесь с соком.
4. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
5. Подержите формочки несколько секунд с кипятке и аккуратно переверните на тарелки. Сразу подавайте.