
Апельсиновое бискотти с белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку; смазать жиром и посыпать мукой противень. Перемешать 2 чайных ложки апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой сахара.
2. В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и ½ муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку. Затем добавить тертый шоколад и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 равных части и сформовать 2 «бревна» толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Выложить их на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга, обсыпать смесью апельсиновой цедры с сахаром и выпекать 20 мин — до появления золотисто-коричневой корочки. Затем духовку выключить, а «бревна» охладить при комнатной температуре в течение 5 мин.
4. Острым ножом нарезать «бревна» на ломтики, поместить их в духовку, подсушить в течение 15-20 мин и охладить на решетке.