
Апельсиново-голубичное суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.
7. Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.
8. Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)