Апельсиново-голубичное суфле

Апельсиново-голубичное суфле

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Апельсины
4 штуки
Свежая мята
1 стебель
Голубика
10 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.

2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.

3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.

4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.

5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.

6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.

7. Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.

8. Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)