Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.

2. Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.

3. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.

4. Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

5. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

6. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и аккуратно вымешать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.

7. Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.

8. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и отправить в разогретую духовку на 30 минут.