
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
932 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
180 г
Пшеничная мука
60 г
Апельсины
1 штука
Морская соль
щепотка
Фисташки
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
2. Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
3. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.
4. Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
5. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
6. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и аккуратно вымешать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
7. Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
8. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и отправить в разогретую духовку на 30 минут.