Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Желатин
2 чайные ложки
Апельсины
3 штуки
Сливки 20%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.

2. Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выпекайте корж 30–35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.

5. В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.

6. В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

7. В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.

8. Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.