
Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В комбайне смешайте миндаль, белый сахар и 0,5 чайные ложки соли. Измельчите до мелкого состояния. Добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.
2. Выложите тесто в круглую (примерно 20 см) форму и разровняйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выпекайте корж 30–35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и переложите корж на блюдо. Дайте полностью остыть.
5. В небольшой миске смешайте желатин и 2 столовые ложки воды. Оставьте на 5 минут.
6. В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
7. В другой миске миксером взбейте йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Взбивая, введите сливки с желатином. Вылейте крем на остывший корж и дайте застыть в холодильнике пару часов.
8. Острым ножом срежьте цедру с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками и аккуратно выложите на торт по кругу. Сразу подавайте.