Апельсиновый шербет

Апельсиновый шербет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода флер д'оранж
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Выжать сок из 6 апельсинов, разрезав их пополам.

2. Четыре половинки потом очистить от мякоти и отложить — они будут креманками.

3. Два оставшихся апельсина очистить и нарезать ломтиками для украшения.

4. Растопить пудру в 50 мл кипятка. Добавить в апельсиновый сок сахарный сироп и воду флер д’оранж. Вылить смесь в мороженицу и поставить на холод, а через 3 часа выложить в блендер и взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и тягучей. Потом еще на 1 час убрать в холодильник.

5. Перед подачей положить шербет в креманки из апельсиновой кожуры.