
Апельсиновый шербет
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Выжать сок из 6 апельсинов, разрезав их пополам.
2. Четыре половинки потом очистить от мякоти и отложить — они будут креманками.
3. Два оставшихся апельсина очистить и нарезать ломтиками для украшения.
4. Растопить пудру в 50 мл кипятка. Добавить в апельсиновый сок сахарный сироп и воду флер д’оранж. Вылить смесь в мороженицу и поставить на холод, а через 3 часа выложить в блендер и взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и тягучей. Потом еще на 1 час убрать в холодильник.
5. Перед подачей положить шербет в креманки из апельсиновой кожуры.