Апельсиновый пудинг с безе

Апельсиновый пудинг с безе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Цедра апельсина
4 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.

2. Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.

4. Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.

5. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.